2019年11月19日

納豆のタレは200回くらいかき混ぜた後に入れるのがおススメ(^^♪

こんばんは。
もうすぐ年末調整。
もうそんな季節になってきました。
小さい会社では一人で総務部、人事部、
営業部みたいな仕事を全部やっていきます。
だから多岐にわたってたくさん色んな
ことを覚えられるオモシロい仕事です。
今日も今西さんがバイク屋さんの
仕事のブログ書いてました〜(^^♪

ぜひ読んでみてくださいね〜(^^♪タイトルはズバリ!!
「バイク屋さんってどんなお仕事してるの?」
https://imanishimt1948.amebaownd.com/posts/7315606?fbclid=IwAR0zXDU5eFxeltIBH6jUHwOWxWiWOs6XDlaifZKaB5q-0UT9cbWL_qSKAnQ

店長のユウスケです。

natto.jpg

納豆についているタレ。
実はこのタレ、納豆をよくかき混ぜてから
入れるのがおススメ。
納豆は呼吸していますから、
かき混ぜる前に入れてしまうと
酸素と混ざりにくいため旨味が少なくなる
のだとか。

もう一つ、かき混ぜ方。
もちろん箸でぐるぐるとかき混ぜる
わけですが、おおむね200回くらい、
時間にして3分から4分程度、
真っ白いネバネバが納豆をしっかり
覆うくらいがちょうどよい食べ頃。

納豆のパックを開けて
ビニールを取り外し、
200回ほどネバネバで納豆が
覆われるまでしっかりかき混ぜたのち
タレを入れてかき混ぜる。

スーパーマーケットに務めていた時に
納豆屋さんから教わった納豆の食べ方、
今でもやってます(笑
posted by カワサキショップ山梨 at 18:34| 個人的な(バイク関係ないじゃん)投稿