2019年12月16日

並盛+牛皿で満足?!

こんばんは。
今日は定休日でお休み。
身延山へお参りに行ってきました。

IMG_8224[1].JPG

店長のユウスケです。

20歳前後の若いころ、
人生で一番たくさん食べていたかも。
晩御飯で吉野家へ行くと
特盛は2杯注文、玉子2個と漬物1個
みそ汁1個という組み合わせ。
定食屋さんでも焼肉定食にラーメンとか
とにかくよく食べました。
その体のどこにそんなに入るの?
よく聞かれたんですけどそれもそのはず
当時の体重はわずか45kg。
身長は今と変わらず169cmだから
病的な細さ(笑

そのころの吉野家で食べていた
牛丼は今でも大好き。
だけどもうそんなに食べられるわけはなく
今では並盛と玉子とみそ汁。
だけど、どうしてもこの牛肉は
もうちょっと食べたくなるので牛皿を
一つ追加して頼むのが今流(僕だけです)
こうすると満足します(笑

IMG_7974[1].JPG

チェーン店やファミレスでもちょっとした
小皿のメニュー追加で結構オリジナリティ
あふれる食事が楽しめることってありますよね。

だからファミレスへ行っても
何を食べるのか非常に悩みます(笑

些細なことでもちょっとしたきっかけで
結構楽しむことができる、
こんなことも大事にしていきたいですね。
今日のブログでした。
posted by カワサキショップ山梨 at 18:09| 個人的な(バイク関係ないじゃん)投稿